Categories
Lifestyle

Kumpulan Doa Untuk Suami Bahasa Arab, Latin Dan Artinya

bachkim24h.com, Jakarta Doa untuk suami merupakan salah satu doa yang paling dianjurkan dalam Islam. Sebagai seorang istri, kita mempunyai kewajiban untuk mendoakan suami kita agar Allah SWT senantiasa memberikan perlindungan, keberkahan, dan keamanan. Dalam ajaran Islam, laki-laki mempunyai peranan yang sangat penting sebagai kepala keluarga. Yang seharusnya memimpin keluarga dengan baik dan bertanggung jawab atas kelangsungan hidup keluarga adalah laki-laki.

Oleh karena itu, sebagai istri, kita wajib berdoa agar suami selalu diberi kekuatan, kebijaksanaan, dan keberanian dalam memimpin keluarga. Doa untuk suami juga bisa menjadi ungkapan rasa cinta dan syukur kita pada suami. Kita bisa memohon kepada Allah SWT untuk selalu melindungi suami kita dari segala bahaya, memberkati kita dalam setiap langkah dan memberikan kita kesuksesan dalam segala bidang.

Penting untuk mengetahui informasi tentang doa untuk pria dan artinya. Kita juga harus memahami pentingnya mendoakan suami dalam Islam dan dalil-dalil yang mendukung amalan tersebut. Dengan memahami doa untuk pria dan artinya, kita bisa menjadi wanita yang lebih baik dan taat kepada Allah SWT.

Lalu doa apa saja yang bisa kita bacakan untuk suami kita? Selengkapnya di bawah ini bachkim24h.com telah merangkum kumpulan doa untuk pria dalam bahasa Arab, Latin dan artinya, beserta keutamaannya dan cara mengamalkannya, Jumat (31/3/2023) dari berbagai sumber.

Doa untuk suami merupakan salah satu jenis doa yang dilakukan seorang wanita untuk meminta perlindungan, keberkahan dan keselamatan dari suaminya. Doa ini juga bisa menjadi tanda rasa syukur dan cinta seorang wanita terhadap suaminya.

Dibawah ini kumpulan doa jodoh dalam islam beserta terjemahan bahasa arab, latin dan artinya:

Tuhan memberkati

“Allahumma arzuqni zawjan salihan wa siyamana wa qiyaman”

Artinya: “Ya Allah, berilah aku orang shaleh yang berpuasa dan shalat.”

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِرّيََنت عْيُنٍ وَاجْعَلْنَا ل ِلْمُتَّقِينا.

“Rabbana hablana min azwajina wa dhurriyyatina qurrata a’yunin waj’alna lilmutteqina imama”

Artinya: “Ya Allah, berilah kami keceriaan suami dan anak kami serta jadikan kami pemimpin orang-orang saleh.”

Jika Allah memberi َ عَيْنِي وَسَعَادَتی

“Allahumma ihfazh zawji wa eminna ‘aleih wa j’alhu qurreta ‘eini wa sa’adeti”

Artinya : “Ya Allah, peliharalah suamiku dan lindungi dia dari segala mara bahaya serta jadikanlah dia kegembiraan dan kebahagiaanku.”

Tuhan memberkati, Tuhan memberkati, Tuhan memberkati, Tuhan memberkati

“Allahumma inni as’aluka al-afwa wal-afiyeh fi din wa dunya wa ahli wa mali wa ahababi wa zawji.”

Artinya : “Ya Allah, aku mohon ampun dan keselamatan dari agama, dunia, keluarga, rumah, sahabat dan suami.”

Jika Allah memberi ْاخِرَةِ

“Allahumma-j’al zawji saban li-nujahi fi-d-dunya wa-l-akhira”

Artinya: “Ya Allah, jadikanlah suamiku sebagai alasan kesuksesanku di dunia dan di akhirat.”

Jika Tuhan memberi

“Alláhumma-j’al zawji man hebbethu nafsi, we-ihfazhu li we-erzuqni berrahu we-taqwaha.”

Artinya : “Ya Allah, jadikanlah suamiku orang yang aku cintai, lindungi dia untukku dan berilah aku kebaikan dan ketakwaan.”

Jika Tuhan memberi

“Alláhumma-j’al zawji wa-waladiya ‘abdayni salihayni yuhibbuhuma-n-nasu wa-yuhibbu-na-nasu”

Artinya: “Ya Allah, jadikanlah suamiku dan anak-anakku dua orang hamba yang shaleh yang dicintai manusia dan yang mencintai manusia.”

Makna doa bagi laki-laki adalah upaya wanita dalam menjalin hubungan baik dengan suaminya, memberikan dukungan dan motivasi agar laki-laki dapat sukses dalam segala bidang, serta memohon kepada Allah SWT agar tetap terjaga keharmonisan dan keharmonisan. diberkati dalam keluarga.

Dalam agama Islam, laki-laki dianggap sebagai kepala keluarga dan mempunyai tanggung jawab besar dalam mengurus keluarga. Oleh karena itu, wanita yang mendoakan suaminya akan menghormati dan menghargai suaminya sebagai kepala keluarga. Selain itu, doa ini juga dapat membantu seorang wanita dalam menjalankan peran dan tugasnya sebagai istri yang taat kepada suaminya dan membangun keluarga yang harmonis.

Dalam Islam, doa untuk suami sangatlah penting. Terdapat dalil dalam beberapa hadis Nabi Muhammad SAW, diantaranya:

Dari Abu Hurairah (r.a) Rasulullah (s.a.w) bersabda: “Tidaklah seorang wanita yang mendoakan suaminya di pagi dan sore hari, tetapi ada sembilan puluh ribu malaikat yang mendoakan ampunan dan mendoakan kebaikan baginya, sehingga malam harinya. akan datang.” suaminya dicobai setan, lalu dia berkata kepada setan: “Jangan dekat-dekat dengannya, karena dia dilindungi oleh Allah.” (HR. Ahmad, Abu Dawud dan Tirmidzi)

Dari Ummu Salam Rasulullah a. anugerah atas harta dan hartanya, dan semoga Allah menyelamatkannya dari dunia rumor.” (HR. Abu Dawood)

Dari hadis-hadis tersebut dapat dipahami bahwa mendoakan suami mempunyai manfaat yang besar dalam keberkahan dan perlindungan keluarga. Melalui doa, seorang wanita memberikan dukungan moral kepada suaminya dan membantu memperkuat keimanan dan kesetiaan suaminya. Selain itu, wanita juga dapat berdoa memohon keselamatan dan perlindungan dari musibah dan bahaya yang dapat mengancam kebahagiaan keluarga.

Berikut beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mendoakan suami: Jagalah kualitas hubungan Anda dengan suami: Sebelum Anda mendoakan suami, pastikan dulu bahwa hubungan Anda dengan suami dalam keadaan baik. Jaga komunikasi yang baik dan selalu berusaha memahami perasaan dan kebutuhan pasangan. Tetapkan waktu dan tempat yang tepat: Carilah waktu dan tempat yang tenang dan nyaman untuk berdoa. Misalnya saja sebelum tidur atau saat bangun pagi, atau saat berada di masjid atau tempat ibadah lainnya. Berdoalah dengan penuh semangat: Saat Anda mendoakan suami Anda, lakukanlah dengan penuh semangat dan dari hati. Fokuskan pikiran pada tujuan shalat dan jangan sampai terganggu oleh hal lain. Perpanjang Doa Kami : Selain mendoakan suami kami, panjatkanlah doa kami untuk keluarga, anak dan orang yang kami sayangi. Doakan semoga Allah SWT selalu memberkati, melindungi dan meridhoi keluarga kami. Bersikaplah seperti istri yang baik: Doa untuk suami tidak akan efektif jika kita tidak bersikap sebagai istri yang baik dan taat pada suami. Sebagai seorang wanita hendaknya kita selalu berusaha untuk mendukung dan membantu suami dalam segala hal dan selalu berbuat baik serta membangun keharmonisan dalam keluarga.

Dengan rutin mendoakan pasangan, kita bisa mempererat hubungan dengan pasangan dan mendapat keberkahan serta perlindungan dari Allah SWT.