Categories
Edukasi

Sapta Chandra: Buah Ramadan adalah Menjadi Hamba Allah yang Bertaqwa

bachkim24h.com, BENGKULU — Takbir menyusul kedatangan jemaah yang diikuti 1.200 warga setempat bergembira merayakan Idul Fitri, 1 Syawal 1445 H. 

Pada kesempatan tersebut, Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Jakarta, Dr. La Septa Candra, MH., menjadi khatib salat Idul Fitri di hadapan ratusan jamaah, di Masjid Jamik Desa Nelan Indah. , daerah. Taramang Jaya, Kecamatan Mukomuko, Provinsi Bengkulu, pada Rabu (10/04/24).

Septa mengajak jemaah untuk merefleksikan hikmah dari puasa setelah Ramadhan. Buah Ramadhan adalah menjadi hamba Allah yang beriman. 

Taqwa secara harfiah mengacu pada kualitas ketakwaan, kegembiraan, pengetahuan dan kepercayaan. Selain hari Idul Fitri, diharapkan juga menjadi hari bagi umat Islam untuk saling memaafkan, anak-anak untuk memaafkan orang tua, istri untuk meminta maaf kepada suami, dan umat Islam untuk saling memaafkan. 

“Pentingnya menuntaskan puasa Ramadhan agar di bulan Syawal kita benar-benar bisa kembali fitrah (berlindung) tanpa saling membebani,” kata Septa.